allrounder provides you information entertainment news of all kind. u can read read stories health tips national international news in allrounder and also u can get jobs info from here. this is an informative and entertainer plateform for knowledgr

ad

تازہ ترین

Post Top Ad

Friday, 18 December 2020

صحت مند اور پائیدار غذا کے لئے عملی مشورے

 صحت مند اور پائیدار غذا کے لئے عملی مشورے

ہم میں سے ہر ایک سیارے پر اپنی غذا کے اثرات میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔ ہم سب اپنی غذا میں چھوٹی لیکن قابل حصول تبدیلیوں کے ذریعہ دنیا کو ایک صحت مند مقام بنانے کا عہد کر سکتے ہیں۔


1. زیادہ پھل اور زیادہ سبزیاں


پھل اور سبزیاں ہماری صحت کے ل good اچھ areا ہیں اور زیادہ تر ماحولیاتی اثرات کم پڑتے ہیں ، خاص طور پر اگر اصل قریب ہی (مقامی کھپت) ہو۔ اس میں مستثنیات ہیں ، کیونکہ کسی کو بہت سارے ذرائع کی نقل و حمل اور تازہ رکھنے کے لئے ضرورت ہوتی ہے ، لہذا انھیں کم کثرت سے کھانے سے ہماری غذا کی پائیداری میں اضافہ ہوسکتا ہے۔


2. مقامی طور پر موسمی کھانے کھائیں


مقامی کھانے مستحکم آپشن سے کہیں زیادہ کے طور پر قائم کیا جاتا ہے ، حالانکہ اگر ایسا ہوتا ہے تو ہم صرف ان جگہوں کو منتخب کریں جو موسمی ہیں جہاں ہم رہتے ہیں۔ قدرتی نشوونما کے موسم سے کہیں زیادہ مقامی مصنوعات کو بڑھنے یا ذخیرہ کرنے سے حاصل ہونے والی توانائی کی لاگت کہیں کہیں سے موسمی خوراک لے جانے سے پیدا ہونے والی قیمت سے کہیں زیادہ ہوسکتی ہے۔


3. ضرورت سے زیادہ نہیں


ہمیں جس چیز کی ضرورت ہے اس کا استعمال اضافی پیداوار کو کم کرکے خوراک کی ہماری طلب کو کم کرتا ہے۔ اعلی کیلوری کثافت (صنعتی پیسٹری ، مٹھائیاں وغیرہ) کے ساتھ کم غذائی اجزاء والے کھانے کو محدود کرنا اور حصے کے سائز پر زیادہ توجہ دینا ہمیں غیر ضروری استعمال سے بچنے میں مدد فراہم کرے گا۔


4. پودوں کی اعلی مقدار والے جانوروں کے ل animal جانوروں کی اصل کھانے میں اعلی غذا میں ترمیم کریں


پودوں پر مبنی پروٹین (جیسے پھلیاں ، لوبیا ، اور اناج کی کچھ اقسام) کے مقابلے میں عام طور پر جانوروں کی پروٹین (خاص طور پر گائے کا گوشت) تیار کرنے کے لئے زیادہ وسائل درکار ہوتے ہیں۔ جانوروں کی اصل کھانے کو مکمل طور پر ختم کیے بغیر پلانٹ پر مبنی مصنوعات (پلانٹ پر مبنی) پر مبنی غذا کھا لینے سے بھی صحت کے فوائد ہوتے ہیں: یہ کھانوں میں زیادہ ریشہ پایا جاتا ہے اور اس میں کم سنترپت چکنائی مقدار ہوتی ہے ، جس سے اس میں کمی واقع ہوتی ہے قلبی بیماری کا خطرہ۔


باقاعدگی سے گوشت کھانے والوں کے لئے ، گوشت کی کھپت کو محدود کرنا ، گوشت سے پاک دن گذارنا ، اور زیادہ پائیدار گوشت کا انتخاب مرغی جیسے ماحولیاتی نقش کو کم کرنے میں ہماری مدد کرسکتا ہے۔


ان لوگوں کے لئے جو ایک سبزی خور یا سبزی خور غذا کا انتخاب کرتے ہیں ، پودوں پر مبنی پروٹین کے مختلف وسائل اور پروٹین کی مقدار کا محتاط تجزیہ کرتے ہوئے یہ یقینی بنائے گا کہ روزانہ پروٹین کی مقدار کو پورا کیا جائے۔


5. غیر ساختہ اناج کا انتخاب کریں


صاف شدہ اناج عام طور پر بہتر شدہ مصنوعوں سے کم وسائل کی ضرورت ہوتی ہے ، کیونکہ ان کی پروسیسنگ میں کچھ کم اقدامات شامل ہوتے ہیں۔ وہ صحت مند بھی ہیں ، جو قلبی امراض ، ٹائپ 2 ذیابیطس اور زیادہ وزن میں ہونے کے خطرے والے عوامل کے خلاف ہمارے غذائیت کی پروفائل کو بہتر بنانے میں مدد کرتے ہیں۔


پوری گندم کی روٹی ، پوری گندم پاستا ، غیر طے شدہ جَو ، بکاوٹیٹ اور کوئنو بہترین اختیارات ہیں ، خاص طور پر اگر وہ مقامی طور پر کھائے جائیں۔ سفید چاول کا براؤن چاول ایک اچھا متبادل ہے ، لیکن اسے اعتدال کے ساتھ کھایا جانا چاہئے کیونکہ پیداوار کے دوران زیادہ پانی استعمال ہوتا ہے۔


6. مستحکم ھٹا مچھلی کا انتخاب کریں


مچھلی ومیگا 3 فیٹی ایسڈ کا ایک اچھا ذریعہ ہے۔ تاہم ، زیادہ مقدار میں ماہی گیری کی وجہ سے جنگلی مچھلی کی آبادی ختم ہورہی ہے۔ ضروری غذائی اجزاء سے فائدہ اٹھانا اور اس طرح جنگلی مچھلی کی آبادی بمقابلہ کاشت شدہ مچھلی پر دباؤ کم کرنا:


ضروری غذائیت کی فراہمی اور مچھلی کی آبادی پر دباؤ کم کرنے کے لئے ہفتے میں 1-2 بار مچھلی کھائیں۔

ایکوبل جیسے مصدقہ تنظیموں سے پائیداری لیبل کے ساتھ نشان زدہ سمندری غذا کا انتخاب کریں۔

7. دودھ ، اعتدال میں


اگرچہ دودھ اور دودھ کی مصنوعات کی پیداوار پر ایک اہم ماحولیاتی اثر پڑتا ہے ، لیکن دودھ کی مصنوعات پروٹین ، کیلشیم اور ضروری امینو ایسڈ کا ایک اہم ذریعہ ہیں۔ وہ متعدد دائمی بیماریوں ، جیسے میٹابولک سنڈروم ، ہائی بلڈ پریشر ، فالج ، آنتوں کا کینسر ، اور ٹائپ 2 ذیابیطس کے خطرے کو کم کرنے کے ساتھ منسلک کیا گیا ہے۔


دودھ کی مصنوعات سے لطف اٹھائیں لیکن اعتدال میں۔

اعلی چربی پنیر (کبھی کبھار کھپت) کے استعمال کو محدود کریں۔

ان لوگوں کے لئے جو ڈیری مصنوعات کو مکمل طور پر کاٹنے کا فیصلہ کرتے ہیں ، پلانٹ پر مبنی مشروبات کا انتخاب کریں جو کیلشیم جیسے وٹامن اور معدنیات سے مالا مال ہوں۔

8. تھوک میں کھانا خریدنے کی کوشش کریں


فوڈ پیکیجنگ ، خاص طور پر جب غیر قابل استعمال مواد سے بنی ہو ، ماحولیات پر بہت زیادہ اثر ڈال سکتی ہے۔ ہم سبھی پیکیجڈ مصنوعات کی مقدار (مثال کے طور پر کلنگ فلم میں لپیٹنے کے بجائے بلک میں سیب) کی مقدار کو کم کرسکتے ہیں یا ایسے مواد کا انتخاب کرسکتے ہیں جو بایوڈیگریج ایبل ، مکمل طور پر ری سائیکل ہوسکتے ہیں یا ری سائیکل مواد سے بنے ہیں۔


 9. جب بھی ممکن ہو نلکا پانی پیئے


یورپ میں ، پانی کے معیار اور حفاظت کے معیار عام طور پر اعلی ہیں۔ بوتل بند پانی خریدنے کے بجائے ، ہم پانی کے پانی کی بوتل کو نل پر جتنی بار چاہتے ہیں دوبارہ بھر سکتے ہیں۔ نلکے پانی پر بوتل بند پانی کی قیمت کا ایک حصہ خرچ ہوتا ہے اور کم ہوجاتا ہے

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

مینیو